솥밥을 좋아해서 검색해서 찾아 다니는 편이에요.
제가 좋아하는
우선 오래된 솥밥집 두군데를 소개하려구요.
대학로와 인사동 일식 솥밥 전문점이에요. 근처 가실 일 있거나 좋아하시면 드셔보세요~
1. (인사동) 조금 솥밥
40년 정도 된 예전부터 다녔던 일본식 솥밥 전문점이에요. 안국역 6번 출구에서 가깝고 브레이크타임 있어요.
가마솥밥 여러 종류 있는데 저는 늘 조금솥밥 먹어요.
숯불구이도 맛있는데 낮에는 안되는 것 같아요. 주차는 안되서 주변 주차장을 이용해요.
인사동길 산책도 하고 주변 볼거리 많아요.
조금솥밥 구성이에요. 양 많고 배부르고 맛있어요.
2. (혜화동) 도도야
대학로 혜화역 2번 출구에서 가까워요.
일요일 휴무. 브레이크타임 있어요.
가마메시 일본식 솥밥 12000원이라 가성비 좋고 맛있어요. 전복, 알가마도 있어요. 솥밥이라 15분 이상 시간이 걸려요. 정식이라 샐러드와 우동도 같이 나와서 좋아요. 브레이크 타임 있고 주차는 가게 앞에 2대 정도 세울 수 있고 주변 공영주차장 이용하셔도 되요.
요즘은 솥밥 전문점이 많이 생겼더라구요.
오랫동안 즐겨 다니던 일본식 솥밥집 두군데는 비슷하면서도 다른 맛집이에요. 정성을 느낄수 있고 배부르고 잘 먹었다는 느낌의 밥집이라 저는 좋아합니다.
내돈내산 리뷰였습니다.