카테고리 없음

🥬 [마켓컬리] My 컬리 맛있는 소고기 추천 건강한 먹거리 스키야키 만들기

noopy0402 2025. 4. 9. 08:53

#마켓컬리 #마이컬리템 #스키야키만들기
#컬리소고기


스키야키란

얇게 저민 고기나 채소 등을
전골 냄비에 소스를 조금씩 부어가며
즉석에서 굽듯이 익혀먹는 음식이에요.

샤브샤브랑 재료는 비슷하나
국물 적게 재료를 구워
계란에 적셔 먹지요.

마켓컬리 소고기, 야채 등 구매해서
스키야키 해먹었어요





🍒1+한우 불고기 300g
늘 쟁여두는 장바구니 템이에요.
간편하게 불고기 소스에 구워먹기도 하고
전골에 넣어 먹기도 해요.
15900원

불고기 소스에 약하게 재웠어요.
스키야키 해먹으려구요~



🍒1+한우 샤브샤브용(냉동) 300g
지방이 적고 육질이 탄탄한 부위라
샤브샤브나 스키야키 하기 좋아요.
15900원



스키야키
소고기와 야채 등을 간장으로 맛을 내
달걀을 풀어 익은 재료를 적셔 먹는
일본식 냄비음식을 말해요.


*스키야키 재료 준비*
고기, 알배추, 버섯 종류, 대파, 두부
계란, 스키야키소스, 육수

1. 고기(샤브샤브용) 준비
2. 야채는 배추, 팽이버섯, 표고버섯, 두부, 대파 등
집에 있는 재료 준비
3. 계란을 풀어 준비

기본 재료만 준비하면 끝!

샤브샤브용 고기 한우 300g

스키야키 소스도 컬리에서 샀어요.
닌교초 이마한 12400원
단짠 소스에요.
부어서 쓰기만 하면 되서
넘 간편하고 맛있고 좋아요.

컬리가 소스가 유명하고 다양하고 좋아요.
다음에 소스도 리뷰 할게요~

전골 냄비에 고기부터 소스 살짝 넣어 구워요.
이번엔 불고기 고기도 사용 해봤어요.
보통은 샤브용 고기 사용해요.
소스를 부어가며 대파, 배추, 두부, 버섯도 구워
같이 먹어요.
채수도 조금씩 부워 주며 익혀 먹어요.

우동 사리면도 삶아 놨다가
자작한 국물과 소스에 넣고 먹던 계란도
풀어 넣어 같이 먹으니 엄청 맛있어요.
밥 넣고 죽 끓여 먹어도 맛있어요~





컬리 소고기 중
이목 소고기를 알고 부터는
맛있고 가격도 착해서 자주 이용해요.

이목은
무항생제로 키워낸 건강한 우리소라고 하네요.
체계적인 관리아래
위생적으로 생산되는
육우를 엄격하게 선별했다고 하구요.
무엇보다 합리적인 가격이면서
고기의 질이 좋아 맛있어
너무 매력적이에요.



🍒이목 국내산 소고기 양지 국거리용 200g
덩어리, 절단 국거리용 2종류 있어요.
24개월 국내산 육우라 가격이 합리적인것 같아요.
한우인 줄 알다가 나중에서야 육우인 걸 알 정도로
차이가 거의 없고 고기 질이 좋아요.
9900원

저는 덩어리 고기 사서 무국이나 미역국 끓이는데
진짜 맛있어요~




🍒이목 무항생제 국내산 소고기 우둔 장조림용 200g
무항생제 국내산 육우
고기 결을 살려 찢어져 기름기 적고
장조림용으로 좋아요.
13300원

장조림 할 때 메추리알 넣고 꽈리고추도 넣으면
살짝 매콤하면서 고추도 먹을 수 있어 좋더라구요.